Солярий: за или против?

2014.08.07

Наверное, ни для кого не секрет, что загорелое тело сегодня на пике моды. Однако не все могут себе позволить приобрести желаемый шоколадный оттенок кожи в любое время года. А вот посетить солярий и обрести такой желаемый загар стало так же просто, как и сходить в магазин.

Известно, что свет, излучаемый солярием, гораздо безопаснее, чем солнечные излучения. Также ученые говорят о благотворном влиянии искусственного солнца на организм в целом. Если сеанс проведен правильно, то настроение и состояние организма улучшится и отступит стресс.

Также несомненный плюс солярия – это укрепление иммунитета, который ответственен за борьбу организма с заболеваниями, так часто посещающих нас в холодное время года.
При посещении солярия состояние нашей кожи заметно улучшается. А 20 минут, проведенных под «солнышком» в солярии равноценны многочасовому загару на пляже. И неоспоримый плюс – отсутствие ожогов. Солярий благотворно влияет на сосуды ног, помогает бороться с начинающимся варикозом. И не следует забывать, что в солярии можно загорать без купальника и нижнего белья, используя только наклейки на соски, в качестве защитных средств для нежнейшей кожи.

Однако это не значит, что излишнее злоупотребление искусственным загаром не имеет негативных последствий. Одним из таких последствий является рак кожи. Особое внимание необходимо уделить при посещении солярия людям, у которых на теле имеются пигментные пятна и родинки в больших количествах. Если вы заметили, что родинки увеличились в объеме или изменили текст, необходимо прекратить посещения солярия и обратиться за консультацией к вашему лечащему врачу. Даже если вы абсолютно уверены в своем здоровье, консультация врача необходима в любом случае.

Солярий противопоказан при сахарном диабете, гипертонии, мастопатии. Избыток искусственного солнца увеличивает скорость старения кожи. Не спешите за один раз посещения солярия приобрести желаемый загар, чтобы избежать неприятных последствий, посещать солярий рекомендуется два-три раза в неделю сеансом в двадцать минут. А после шести сеансов необходимо сделать перерыв длительностью до двух недель.

Ну и куда же без защитных средств для загара? Позаботьтесь, чтобы у вас в наличии были специализированные увлажняющие средства. Безусловно, солярий - великое изобретение человечества, но главное помнить – все хорошо в меру!

Pantalon © 2018